Тепловые насосы
Тепловые насосы питаются теплом окружающего воздуха, и тем самым подогревают воду в бассейне. Что может быть проще подогрева воды в бассейне, как не тепловой насос. Тепловые насосы, за характером теплового источника, делятся на воздушные – те, что забирают тепло из окружающего воздуха, и грунтовые – те, что забирают тепло из грунта. Основными преимуществами теплового насоса есть: экономичность, эффективность в эксплуатации, легкость монтажа и демонтажа насоса, стабильная работа, даже при очень низкой температуре наружного воздуха, универсальность.
Чтобы понять, в чем изюминка роботы теплового насоса, достаточно сравнить его з простым холодильником. Холодильник, всем известно, переносит тепло из внутренней камеры на радиатор, и мы пользуемся холодом внутри холодильника. Тепловой насос — это холодильник «наоборот». Он переносит рассеянное тепло из окружающей среды на наш объект обогрева.
Наиболее благоприятным временим для работы теплового насоса является май-сентябрь. Работа эффективнее, чем меньше разность температур между первичной средой и теплоносителем во вторичном контуре.
Насос устанавливается на открытом воздухе и присоединяется к возвратному трубопроводу бассейна.
1. Тепловой насос для бассейна
2. Дистанционное устройство управления
3. Чистая вода для бассейна
4. Циркуляционный насос
5. Байпас (обводной канал) и регулировочные клапаны
6. Труба подачи воды из бассейна
7. Фильтр
Тепловые насосы некоторых производители могут как обогревать, так и охлаждать воду в бассейне. Корпус самого теплового насоса изготовлен из термопласта, а закладные элементы из титана, которые противостоят нежелательному воздействию окружающей среды.
Тепловой насос – современный подогрев воды с применением современных технологий. Стоимость теплового насоса на порядок выше, чем стоимость электронагревателя или теплообменника, но он быстро окупается и не имеет высоких денежных затрат.